MIZUNA ROSSA E VERDE MIX NR.300 SEMI - SENAPE GIAPPONESE
Brassica Mizuna è un ortaggio orientale semplicissimo da coltivare e decisamente saporito, si può mangiare in insalata raccogliendo le foglie giovani oppure cuocerle in pentola quando la pianta è più sviluppata e sarebbero altrimenti troppo coriacee. Il suo sapore particolare, un po’ piccante, e l’aspetto a foglie seghettate ci ricorda la rucola. La coltivazione semplice la rende un ortaggio ideale anche per i principianti. Si tratta di una pianta molto veloce a germinare, in meno di una settimana vedremo spuntare le prime foglioline. Si semina per file distanti 30 cm, con piantine a 15 cm l’una dall’altra. Il periodo di semina è vario, possiamo seminarla a inizio primavera, tenendo conto che potrebbe però andare a seme (dipende dal clima), mentre l’ideale è coltivarla a partire dalla fine dell’estate, inizio autunno sfruttando la sua resistenza al freddo per avere un ortaggio tardo autunnale, se protetta possiamo coltivarla anche come ortaggio invernale.
Brassica Mizuna è un ortaggio orientale semplicissimo da coltivare e decisamente saporito, si può mangiare in insalata raccogliendo le foglie giovani oppure cuocerle in pentola quando la pianta è più sviluppata e sarebbero altrimenti troppo coriacee. Il suo sapore particolare, un po’ piccante, e l’aspetto a foglie seghettate ci ricorda la rucola. La coltivazione semplice la rende un ortaggio ideale anche per i principianti. Si tratta di una pianta molto veloce a germinare, in meno di una settimana vedremo spuntare le prime foglioline. Si semina per file distanti 30 cm, con piantine a 15 cm l’una dall’altra. Il periodo di semina è vario, possiamo seminarla a inizio primavera, tenendo conto che potrebbe però andare a seme (dipende dal clima), mentre l’ideale è coltivarla a partire dalla fine dell’estate, inizio autunno sfruttando la sua resistenza al freddo per avere un ortaggio tardo autunnale, se protetta possiamo coltivarla anche come ortaggio invernale.
