POMODORO CILIEGIA NR.200 SEMI
€ 1,00
POMODORO CILIEGIA NR.200 SEMI
Varietà di pomodoro a crescita indeterminata precoce della tipologia ciliegino. La pianta è mediamente vigorosa con internodi corti e fogliame areato, molto rustica con ottime e costanti capacità di allegare i fiori nei diversi periodi dell'anno. Dopo circa 90-120 giorni dal trapianto si formano grappoli regolari e uniformi con pomodorini del peso di 15-20 gr caduno, di forma tonda e liscia, di colore rosso intenso e brillante a piena maturazione. Il ciliegino si presenta molto consistente e ha un' ottima tolleranza alle spaccature, con la grande qualità della long shel life (lunga vita nello scaffale), quindi di buona conservabilità. Questa varietà è particolarmente apprezzata dai consumatori per la rusticità e la dolcezza del frutto. Destinato al consumo fresco, i pomodorini possono essere mangiati anche crudi o a pezzettini sulle bruschette, sulla pizza, su piatti come la caprese, carne alla pizzaiola, insalate fresche e genuine. Si preparano anche deliziosi sughi di sapore unico e eccezionale.?
SCHEDA TECNICA
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Tipologia
ciliegino
-
Crescita
indeterminata, vigorosa
-
Forma frutti
di ciliegia
-
Grappolo
12-14 pomodori
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Peso medio frutto
15-20 gr
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Tempi di raccolta
90-120 giorni dal trapianto
-
Colore alla raccolta
rosso brillante
-
Resa media per pianta
4-5 kg
-
Uso in cucina
possono essere mangiati anche crudi o a pezzettini sulle bruschette, sulla pizza, su piatti come caprese, carne alla pizzaiola, insalate fresche e genuine
Indicazioni per la coltivazione
IL TERRENO: il pomodoro può essere coltivato in ogni tipo di suolo preferendo quelli ricchi di sostanza organica, irrigui, neutri, drenanti e a medio impasto (morbido e soffice al tatto) nei quali si avranno i risultati migliori.
LA CONCIMAZIONE DI BASE: apportare almeno 20 giorni prima del trapianto e incorporare nel terreno del concime organico (letame fermentato maturo, compost) e/o concimi minerali a lenta cessione con azoto, fosforo e potassio in rapporto equilibrato.
LE ESIGENZE CLIMATICHE: adattabile a condizioni di clima molto variabile preferendo quello temperato-caldo. Nel periodo invernale si alleva in serra. Temperature sotto i 5°C compromettono la crescita. IL
TRAPIANTO: da effettuarsi nelle ore più fresche della giornata (mattina presto o tardo pomeriggio). Umettare bene la zolletta prima dell’impianto al suolo e irrigare leggermente il terreno per facilitare l’attecchimento. Interrare solo la zolletta.
LA DISTANZA: sulla fila, ossia tra una pianta e l’altra, lasciare 35-45 cm; tra le file lasciare 70-80 cm per il transito.
COLTIVAZIONE LE CURE COLTURALI: eliminare costantemente le erbe spontanee in prossimità delle piante coltivate. Per evitare la comparsa delle infestanti risulta efficace l’utilizzo della pacciamatura con film plastico nero sotto e bianco sopra o strati di paglia. Per le varietà a crescita indeterminata, molto vigorose, predisporre i sostegni per l’impalatura (spago o tutori) ai quali la pianta viene gradualmente legata durante la crescita; in tal modo le piante saranno meglio esposte al sole e si ridurrà pure il rischio di malattie funginee per contatto con il terreno. Altra pratica da effettuare per queste varietà indeterminate è la scacchiatura o sfemminellatura con eliminazione dei germogli ascellari per avere una produzione più abbondante ed uniforme. Su questa tipologia di piante, volendo, si può effettuare la cimatura dell’apice dopo il 4-5° palco fiorale per ridurre l’altezza e anticipare la maturazione.
LE IRRIGAZIONI: si consiglia, per una migliore gestione e un risparmio idrico, l’impianto a goccia con manichetta forata magari gestito da un elettrovalvola temporizzata da collegare al rubinetto. Questo sistema consente di annaffiare a intervalli regolari e non bagna la vegetazione riducendo le problematiche fitosanitarie. Evitare squilibri idrici. Innaffiare nelle ore più fresche preferibilmente al mattino.
LE CONCIMAZIONI DI COPERTURA: ogni 7-10 giorni nutrire la pianta con concimi minerali equilibrati contenenti azoto, fosforo, potassio, ferro, magnesio, microelementi e calcio (quest’ultimo va apportato da solo) o con prodotti naturali stimolanti (sangue bovino, alghe, ecc.). Nella fase di ingrossamento e maturazione dei frutti preferire un rapporto con più alto titolo di potassio
POMODORO CILIEGIA NR.200 SEMI
Varietà di pomodoro a crescita indeterminata precoce della tipologia ciliegino. La pianta è mediamente vigorosa con internodi corti e fogliame areato, molto rustica con ottime e costanti capacità di allegare i fiori nei diversi periodi dell'anno. Dopo circa 90-120 giorni dal trapianto si formano grappoli regolari e uniformi con pomodorini del peso di 15-20 gr caduno, di forma tonda e liscia, di colore rosso intenso e brillante a piena maturazione. Il ciliegino si presenta molto consistente e ha un' ottima tolleranza alle spaccature, con la grande qualità della long shel life (lunga vita nello scaffale), quindi di buona conservabilità. Questa varietà è particolarmente apprezzata dai consumatori per la rusticità e la dolcezza del frutto. Destinato al consumo fresco, i pomodorini possono essere mangiati anche crudi o a pezzettini sulle bruschette, sulla pizza, su piatti come la caprese, carne alla pizzaiola, insalate fresche e genuine. Si preparano anche deliziosi sughi di sapore unico e eccezionale.?
SCHEDA TECNICA
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Tipologia
ciliegino
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Crescita
indeterminata, vigorosa
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Forma frutti
di ciliegia
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Grappolo
12-14 pomodori
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Peso medio frutto
15-20 gr
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Tempi di raccolta
90-120 giorni dal trapianto
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Colore alla raccolta
rosso brillante
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Resa media per pianta
4-5 kg
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Uso in cucina
possono essere mangiati anche crudi o a pezzettini sulle bruschette, sulla pizza, su piatti come caprese, carne alla pizzaiola, insalate fresche e genuine
