BIETOLA VULGARIS CONDITIVA TONDA ROSSA 1 BUSTA EURO 1
Beta vulgaris conditiva
Questa varietà di bieta rossa necessita di più tempo per la germinazione, rispetto ad altre specie di micro ortaggi. Una volta cresciuta, però, da il massimo sia a livello estetico che in termini di gusto. Gli steli e le foglie brillanti, infatti, sono fantastici su qualsiasi piatto.
Il particolare colore rosso dei micro ortaggi di bieta Agata è dovuto alla presenza di betacianine, pigmenti colorati che hanno proprietà antiossidanti che possono esercitare effetti positivi sulla salute dell’uomo. Infatti sono in grado di stimolare l’attività di enzimi del fegato coinvolti nell'inibizione di sostanze potenzialmente tossiche per l’organismo.
Ricche di sali minerali e vitamine: in particolare la vitamina a, essenziale per favorire la salute della vista, risulta essere presente in quantità maggiore nelle foglie rispetto ai tuberi. Compare anche la vitamina b9, conosciuta come acido folico, la cui assunzione è fortemente consigliata in gravidanza e altresì utile alla riduzione della stanchezza e al regolare funzionamento del sistema immunitario. Le foglie di bieta Agata garantiscono anche un ottimo apporto di flavonoidi, utili a proteggere l’organismo dall’azione dei radicali liberi. Tra i sali minerali spiccano il magnesio e il potassio, che contribuiscono al normale metabolismo energetico, alla riduzione del senso di affaticamento, al regolare funzionamento del sistema nervoso e di quello muscolare.
Contengono inoltre sodio, calcio, ferro e fosforo.
BIETA E SALUTE
La bieta è una verdura molto digeribile, composta soprattutto da acqua e fibre e perciò naturalmente ipocalorica.
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È facilmente digeribile;
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regolarizza il transito intestinale contrastando la stitichezza;
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presenta proprietà antiossidanti contro l’azione dei radicali liberi;
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aiuta a prevenire lo sviluppo di malattie tumorali;
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dona benefici per la salute della vista;
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riduce senso di stanchezza e spossatezza;
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contribuisce al metabolismo energetico;
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aiuta il regolare funzionamento di sistema nervoso, muscolare e immunitario;
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possiede proprietà anti anemiche;
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rinfrescante e diuretica;
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agisce contro le infiammazioni del tratto urinario, come la cistite.
I MICRO ORTAGGI DI BIETA ROSSA IN CUCINA
Il più classico utilizzo dei micro ortaggi di bieta Agata in cucina è quello di impiegarli per gustose insalate. Grazie al loro colore rosso sangue, risulta essere particolarmente indicata per ravvivare e dare brio alle misticanze. Ma non è solo l’aspetto decorativo a conquistare chi se ne ciba: la sua croccantezza e il suo sapore succulento e dolce deliziano altrettanto il palato.
I micro ortaggi di bieta rossa si sposano bene con tutti i gusti della tavola, per questo può essere adoperata anche per arricchire panini, come contorno o ingrediente di numerosi piatti, ad esempio la torta salata con biete e spinaci. È importante evitare che le loro proprietà non vadano perdute con la cottura e perciò si raccomanda di consumarli a crudo, oppure prediligere la lessatura in padella o cottura a vapore, cercando di usare meno acqua possibile.
SUGGERIMENTO
Con questa bieta si può preparare un decotto che darà ottimi benefici in caso di infiammazioni del sistema urinario, stitichezza o emorroidi, facendo cuocere 50 g di foglie in un litro d’acqua, per circa 20 minuti e poi filtrando. Si consiglia di bere massimo 2 tazze al giorno, fino alla scomparsa dei sintomi.
Beta vulgaris conditiva
Questa varietà di bieta rossa necessita di più tempo per la germinazione, rispetto ad altre specie di micro ortaggi. Una volta cresciuta, però, da il massimo sia a livello estetico che in termini di gusto. Gli steli e le foglie brillanti, infatti, sono fantastici su qualsiasi piatto.
Il particolare colore rosso dei micro ortaggi di bieta Agata è dovuto alla presenza di betacianine, pigmenti colorati che hanno proprietà antiossidanti che possono esercitare effetti positivi sulla salute dell’uomo. Infatti sono in grado di stimolare l’attività di enzimi del fegato coinvolti nell'inibizione di sostanze potenzialmente tossiche per l’organismo.
Ricche di sali minerali e vitamine: in particolare la vitamina a, essenziale per favorire la salute della vista, risulta essere presente in quantità maggiore nelle foglie rispetto ai tuberi. Compare anche la vitamina b9, conosciuta come acido folico, la cui assunzione è fortemente consigliata in gravidanza e altresì utile alla riduzione della stanchezza e al regolare funzionamento del sistema immunitario. Le foglie di bieta Agata garantiscono anche un ottimo apporto di flavonoidi, utili a proteggere l’organismo dall’azione dei radicali liberi. Tra i sali minerali spiccano il magnesio e il potassio, che contribuiscono al normale metabolismo energetico, alla riduzione del senso di affaticamento, al regolare funzionamento del sistema nervoso e di quello muscolare.
Contengono inoltre sodio, calcio, ferro e fosforo.
BIETA E SALUTE
La bieta è una verdura molto digeribile, composta soprattutto da acqua e fibre e perciò naturalmente ipocalorica.
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È facilmente digeribile;
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regolarizza il transito intestinale contrastando la stitichezza;
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presenta proprietà antiossidanti contro l’azione dei radicali liberi;
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aiuta a prevenire lo sviluppo di malattie tumorali;
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dona benefici per la salute della vista;
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riduce senso di stanchezza e spossatezza;
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contribuisce al metabolismo energetico;
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aiuta il regolare funzionamento di sistema nervoso, muscolare e immunitario;
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possiede proprietà anti anemiche;
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rinfrescante e diuretica;
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agisce contro le infiammazioni del tratto urinario, come la cistite.
I MICRO ORTAGGI DI BIETA ROSSA IN CUCINA
Il più classico utilizzo dei micro ortaggi di bieta Agata in cucina è quello di impiegarli per gustose insalate. Grazie al loro colore rosso sangue, risulta essere particolarmente indicata per ravvivare e dare brio alle misticanze. Ma non è solo l’aspetto decorativo a conquistare chi se ne ciba: la sua croccantezza e il suo sapore succulento e dolce deliziano altrettanto il palato.
I micro ortaggi di bieta rossa si sposano bene con tutti i gusti della tavola, per questo può essere adoperata anche per arricchire panini, come contorno o ingrediente di numerosi piatti, ad esempio la torta salata con biete e spinaci. È importante evitare che le loro proprietà non vadano perdute con la cottura e perciò si raccomanda di consumarli a crudo, oppure prediligere la lessatura in padella o cottura a vapore, cercando di usare meno acqua possibile.
SUGGERIMENTO
Con questa bieta si può preparare un decotto che darà ottimi benefici in caso di infiammazioni del sistema urinario, stitichezza o emorroidi, facendo cuocere 50 g di foglie in un litro d’acqua, per circa 20 minuti e poi filtrando. Si consiglia di bere massimo 2 tazze al giorno, fino alla scomparsa dei sintomi.